En Chine, chaque région (voire chaque village) a ses propres spécialités culinaires. Là-bas nous avons dégusté du poulet et du riz cuits sur la braise dans du bambou.
Dans un incroyable élan de motivation, nous sommes partis pour une journée de randonnée dans la montagne. Notre guide, agée de 63 ans quand même, nous a mené à travers des paysages totalement incroyables. Même si le rizières étaient vides,la récolte ayant eu lieu récemment, cela en valait vraiment la peine.
Le lendemain, nous nous sommes rendus non sans peines à Chengdu (capitale du Sichuan).
La ville n'étant pas des plus excitantes, on en a profité pour se reposer un peu et pour regarder des dvd plus idiots les uns que les autres. Nous avons tout de même suivi un nouveau cours de cuisine au sein de l'hostel.
La région est connue pour ses pandas et son centre de reproduction et de recherche. J'ai pu y admirer 1% de la population mondiale de l'animale (c'est à dire une quinzaine de specimens)
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Ce soir, train de nuit en direction Xi Chang, le cape canaveral chinois.
Je commençais à m'inquiéter, cela faisait au moins un post que vous n'aviez plus parlé de bouffe !
BeantwoordenVerwijderenSans rire, ça m'a l'air splendide ces rizières ! Jolies photos en plus, bravo !