
Le cours commence par une visite du marché local où notre prof Leo nous a fait une première leçon de choses sur les fruits et légumes de la région. Nous n'avons par contre pas eu droit à des explications poussées sur les grenouilles vendues en filets comme des Oranges ou sur la découpe des carcasses de chien.

Le cours proprement dit a eu lieu dans un village proche de Yangshuo situé au coeur de magnifiques paysages.

Nous avons eu l'occasion de préparer 5 plats : des légumes farcis à la viande de porc et cuits à la vapeur, des aubergines à la sauce d'huitre, des légumes à l'ail, du poulet aux noix de cajou et du poisson à la bière (la grande spécialité locale).

Ce qui est vraiment sympa comparé aux cours tels qu'on le trouve chez nous, c'est que chaque personne peut préparer son plat de A à Z. Et je dois dire qu'on était pas peu fier du résultat!

Les réservations pour Mai 2010 sont ouvertes pour notre succursale de Molenbeek .
Geen opmerkingen:
Een reactie posten